
Роль целомудрия в сотворении человека - Тартария.Ру - родовые поместья и родовые поселения, звенящие кедры России (ЗКР)
«Совместного творения и радости для всех от созерцания его!» В.Мегре, 4 том Сотворение
/ / Роль целомудрия в сотворении человека
Роль целомудрия в сотворении человека
На днях я услышал чрезвычайно важную для понимания цивилизационного развития человека подсказку.
В 1941 году, когда из деревни в Полтавской области, где в войну оказалась родственница одной моей знакомой, девушек вывозили на работы в Германию,- вдруг на медкомиссии выяснилось, что абсолютно все 17-летние девушки - целомудрены. Немецкий офицер, который распоряжался всем этим, задумался. Такой народ нельзя победить! - это его фраза.
Фраза пришлась ко двору.
Феномен трипольской культуры тысячелетими существовавшей и развивавшейся, давшей толчок развитию следующих неолитических культур: среднеднепровской, днепро-донецкой, а там и далее - на север, - требовал объяснения. Что обеспечивало прочность существования воспроизводящей цивилизации? Почему люди Русской равнины, раз усвоив навык заботы о воспроизводстве плодородия земли, больше уже не скатывались более к губительному для природы потребительскому отношению к ней? Что им позволяло удерживать свою цивилизацию от разрушения - в отличие от множества цивилизаций, роскошные следы которых в джунглях Бирмы, Таиланда, Индии, Центральной Америки, Экваториальной Африки, в саванне Судана и в пустынях Йемена и Средней Азии - соседствуют с совершенно примитивной жизнью наследников этих цивилизаций? Почему их не разодрали войны за собственность, войны языков и просто из-за того, с какого конца разбивать яйцо?
Почему во второй половине 19 века начался стремительный упадок крестьянского земледелия? Засорение полей, запустение лесов и рек. И параллельно распад больших семей, резкое распространение сифилиса и пьянства.
А возвращение воспроизводящего хозяйства, сохраняющего плодородие, занимающегося разведением лесов в СССР совпало со стремительным уходом страны от пьянства и возвращением высокоморального отношения к женщине.
source


Комментариев нет:
Отправить комментарий